About my Blog

Not all the stories interesting to read, sometimes a story is only interesting in the beginning and only worth living and then forgotten. Rare story worth to be remembering and remembered.

Too many choices in life, choose ur Best! Do ur best and keep that deserves to be preserved. Set and edified in the Faith of Christ

8.12.12

Cara mudah & murah instal font baru di blackberry / bb

Setelah lama bosan dgn smua font bawaan di bb, dan menahan semua kebosanan ini karna kesibukan yg tiada habis"nya.. Akhirnya tibalah saatnya, pencarian font baru u/ ditempel di bb ini. ˚(―˛―").. Sebutut apapun, bb ini tetaplah bb yg harus disayang lho.. karna bb ini udah BEP & menghasilkan byk hal, uang, komunikasi, keharmonisan, mimpi, dll dll ~ nah, dari hasil googling yg cukup panjang.. Sy dptkan bbrp org yg menjual font dgn harga cukup murah.. 5ribu dpt 10font, ada yg mahal, 1 font dibandrol seharga 5ribu!! Yeaaah, that's not a great idea to buying a FONT!! That's just worse my money!! Gak gw banggeettsss getu loh!! Setelah mencari tau cukup lama, smpe bahu kaku, kpala sakit & mata udah sisa 5watt.. Yipiiiieeeyabaduuu!! Gak perlu mahal u/ font yg dimau!!

Bagaimana cara menambah font di blackberry tanpa harus beli atau memiliki aplikasi canggih yg berat nan susah penggunaannya???

♥ Here we goes!
• Dapetin font" yg diinginkan secara gratis di web" yg banyak betebaran!! Gugling aja "free fonts" pasti muncul sejentreng list website yg punya font keren"!! Pilih, masuk aja ke webnya, pilih font nya trus donlotin aja satu persatu.. Sampe muntah!!!
• Biasanya file yg kedonlot tuh berupa zip/ file kompresan yg isinya biasanya terdiri dr beberapa file. Ada juga yg langsung file fontnya sndiri. Gimana bedainya? Gampang!! Liat aja akhiran nama filenya.. Kalo .zip atau .rar berarti itu file kompresan yg kudu diekstrak!!(**kalo bingung gimana caranya, hubungi sy di jualprodukit@yahoo.com) Kalo akhirannya .tff atau .tof that's it!!! Itu dia filenya!!
• Kumpulin filenya sampe bosen, sampe banyak, sampe mual" deh.. Trus ganti smua akhiran file yg tdnya .tff ato .tof jadi .font (dot font) -semua file font yg mau dipake ya!! Jgn bersisa!!!
• Smua font itu, langsung dimasukin ke folder internal BB tempatnya di :: \device\system\appdata\fonts\...
Kalo ga ada folder "FONTS" bikin dolo ya!!

* gimana cara masukin filenya ke folder fonts?
- tinggal copy paste aja guys!!
* gimana cara bikin folder Fonts kalo blon ada?
- kalo dr bb, pilih menu  trus newFolder
- kalo dr kompi mah gampang, klik kanan, add new folder
- kalo bingung, siniin aja bbnya wat sy ya!! ;)
--- tar dibantuin!! Gratissssssssss!!!

Masih ada yg mo ditanyain? Gampang, email aja ke jualprodukit@yahoo.com *niat hati mo kasi no hape, tp skrg aja udh byk bgt yg terrorrrr hape sy..gimana tar kalo dipajang ya.. x_x susyeee jd artis "̮ wk°wk (′▽`)


Salam blekbereeeeesssss!!


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

0 kata sahabat: